かきの黄金フライ
2011/01/03 Mon. 18:04 [女川グルメ]
とれたておいしいかきも酢がきで毎日食べて
3日目になるとさすがに若干、飽きもきます。
いつもお世話になっている古母里さんの自宅で
みんなでたべましょうということで
かきフライを作りました。

↑↑↑
みそを酒でといたものの中に
かきのむき身を20分程つけておく。

↑↑↑
その間にタルタルソースを作る。
今回はちょっと冒険、ゆず胡椒を隠し味に。

↑↑↑
漬け込んだかきに小麦粉をまぶす。

↑↑↑
ビアバター!NZでは地元の料理本にも必ず載ってます。
ビール(発泡酒でもOK)1カップ、小麦粉1カップを
箸でサクッと混ぜる。
誰が揚げても必ずサクッと仕上がるのが不思議!
時間がたってもベタッとしないのもいいところです。
かきをビアバターにつけパン粉をまぶします。
↓↓↓

↑↑↑
楽しく料理をしましょう。出来上がりもおいしくなります!

↑↑↑
総料理長、見守る金貨さん

↑↑↑
180℃位の温度で1分30秒~2分くらい
サラダ油で揚げていきます。
いっぺんにたくさん揚げようとすると
油の温度が下がりNG。5~6個位づつがベストかな。

↑↑↑
古母里さんの自宅でプチ新年会でした。
古母里ファミリーも帰省中で実家に帰ってきていて
にぎやかに楽しく夜は更けていきました。
さて、味は古母里のマスターの他みんな
うまい!ってぱくぱく食べていたんだから
間違いなくうまい!んでしょう。
かきに下味がついているから
そのまま食べてもGOODでした!
もちろんタルタルソースとの相性もバッチグー!!
かきが食べたくなってきたら
ぜひ女川にお越しください。
おいしい牡蠣をいっぱいそろえて
みなさまのお越しをお待ちしております。
3日目になるとさすがに若干、飽きもきます。
いつもお世話になっている古母里さんの自宅で
みんなでたべましょうということで
かきフライを作りました。

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みそを酒でといたものの中に
かきのむき身を20分程つけておく。

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その間にタルタルソースを作る。
今回はちょっと冒険、ゆず胡椒を隠し味に。

↑↑↑
漬け込んだかきに小麦粉をまぶす。

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ビアバター!NZでは地元の料理本にも必ず載ってます。
ビール(発泡酒でもOK)1カップ、小麦粉1カップを
箸でサクッと混ぜる。
誰が揚げても必ずサクッと仕上がるのが不思議!
時間がたってもベタッとしないのもいいところです。
かきをビアバターにつけパン粉をまぶします。
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楽しく料理をしましょう。出来上がりもおいしくなります!

↑↑↑
総料理長、見守る金貨さん

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180℃位の温度で1分30秒~2分くらい
サラダ油で揚げていきます。
いっぺんにたくさん揚げようとすると
油の温度が下がりNG。5~6個位づつがベストかな。

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古母里さんの自宅でプチ新年会でした。
古母里ファミリーも帰省中で実家に帰ってきていて
にぎやかに楽しく夜は更けていきました。
さて、味は古母里のマスターの他みんな
うまい!ってぱくぱく食べていたんだから
間違いなくうまい!んでしょう。
かきに下味がついているから
そのまま食べてもGOODでした!
もちろんタルタルソースとの相性もバッチグー!!
かきが食べたくなってきたら
ぜひ女川にお越しください。
おいしい牡蠣をいっぱいそろえて
みなさまのお越しをお待ちしております。
[edit]
珍客現る!!
2011/01/03 Mon. 12:50 [女川観光情報]
おかげさまで金運開運・女川~金華山航路は
順調に運航を続けております。
そんな中、12時30分発 5便 ベガに
獅子振りが現れ、
お客様を喜ばせてくれました!!

続いて、子獅子!


大泣きして逃げ回っていた、ちびっこたちも
子獅子には頭をかませてもらっていました。
今年1年が素晴らしい年でありますように!

にほんブログ村
順調に運航を続けております。
そんな中、12時30分発 5便 ベガに
獅子振りが現れ、
お客様を喜ばせてくれました!!

続いて、子獅子!


大泣きして逃げ回っていた、ちびっこたちも
子獅子には頭をかませてもらっていました。
今年1年が素晴らしい年でありますように!

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[edit]
運航再開!女川~金華山航路
2011/01/03 Mon. 07:57 [女川離島航路情報]
本日より、海況が良くなってきましたので
女川~金華山航路は運航を再開いたします。
みなさまのお越しを心より
お待ち申しあげております。

第1便 ベガ 金華山に向け出航! Let's 金運開運!!

第2便 アルティア 金華山に向け出航!
うみまる君のお見送り!!

今日は一日、海上保安庁のキャラクター
『うみまる』くんが女川観光桟橋にて
ファンサービスしてくれるそうです。
[edit]
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