潮’Sがクックパッドに参入!!
2011/02/23 Wed. 09:45 [女川グルメ]
昨日は、妻が帰省中のため私と猫X2での夕食。

とれたて新鮮『まつも』をいただいたので
まつもと玉ねぎのかき揚げを作りました。

水気をよく切り、まつもは3~5cmに切ります。

まつもとたまねぎをざるに入れる。

ビアバター(ビール1カップ、小麦粉1カップ)に材料を入れ、
180℃に熱した油(ごま油少々入り)でかき揚げを作ります。
↑↑↑↑↑↑↑↑
ここちゃんとやれば、誰が作っても”さくっさくっ”に仕上がる不思議な衣です。

紅ショウガとポン酢で。
ご飯もチンして”かき揚げ丼”も食べたのですが、出来上がった
てんぷらを”どん兵衛”にのせて食べたら、これがまたいける!!

まつもから出る”とろみ”と”だし”が”どん兵衛”を
今までにないインスタントそばに変えてくれました!!
そして、かねてから懸案事項であった、
潮’Sのクックパッド参入が決定!!
『グルメザ女川』にてデビューいたします
女川の旬の物、我が家の食卓から、おいしいものを発信していきます。

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とれたて新鮮『まつも』をいただいたので
まつもと玉ねぎのかき揚げを作りました。

水気をよく切り、まつもは3~5cmに切ります。

まつもとたまねぎをざるに入れる。

ビアバター(ビール1カップ、小麦粉1カップ)に材料を入れ、
180℃に熱した油(ごま油少々入り)でかき揚げを作ります。
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ここちゃんとやれば、誰が作っても”さくっさくっ”に仕上がる不思議な衣です。

紅ショウガとポン酢で。
ご飯もチンして”かき揚げ丼”も食べたのですが、出来上がった
てんぷらを”どん兵衛”にのせて食べたら、これがまたいける!!

まつもから出る”とろみ”と”だし”が”どん兵衛”を
今までにないインスタントそばに変えてくれました!!
そして、かねてから懸案事項であった、
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