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かきの黄金フライ 

とれたておいしいかきも酢がきで毎日食べて
3日目になるとさすがに若干、飽きもきます。
いつもお世話になっている古母里さんの自宅で
みんなでたべましょうということで
かきフライを作りました。


みそを酒でといたものに20分くらい漬け込む
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みそを酒でといたものの中に
かきのむき身を20分程つけておく。


ゆず胡椒入りタルタルソース
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その間にタルタルソースを作る。
今回はちょっと冒険、ゆず胡椒を隠し味に。


小麦粉で漬け込んだかきをまぶす
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漬け込んだかきに小麦粉をまぶす。


NZではポピュラー!ビアバター、小麦粉とビールを混ぜたもの
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ビアバター!NZでは地元の料理本にも必ず載ってます。
ビール(発泡酒でもOK)1カップ、小麦粉1カップを
箸でサクッと混ぜる。
誰が揚げても必ずサクッと仕上がるのが不思議!
時間がたってもベタッとしないのもいいところです。

かきをビアバターにつけパン粉をまぶします。
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今夜はシェフ
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楽しく料理をしましょう。出来上がりもおいしくなります!


台所で見守る、金貨
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総料理長、見守る金貨さん


180℃で約1分30秒~2分揚げる
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180℃位の温度で1分30秒~2分くらい
サラダ油で揚げていきます。
いっぺんにたくさん揚げようとすると
油の温度が下がりNG。5~6個位づつがベストかな。


今夜は正樹さん宅でプチ新年会
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古母里さんの自宅でプチ新年会でした。
古母里ファミリーも帰省中で実家に帰ってきていて
にぎやかに楽しく夜は更けていきました。


さて、味は古母里のマスターの他みんな
うまい!ってぱくぱく食べていたんだから
間違いなくうまい!んでしょう。

かきに下味がついているから
そのまま食べてもGOODでした!
もちろんタルタルソースとの相性もバッチグー!!


かきが食べたくなってきたら
ぜひ女川にお越しください。
おいしい牡蠣をいっぱいそろえて
みなさまのお越しをお待ちしております。



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