獲れたて!ふのりとマツモ
2011/02/14 Mon. 09:34 [女川グルメ]
昨日は、獲れたてのふのりとマツモをいただき
私が料理当番となり
海草たっぷりのヘルシー夕食
を作ってみました。

↑↑↑
新鮮ふのりとイカのマリネ

↑↑↑
獲れたてマツモとチャーシューの???創作料理。
飾り付けには冷凍の刻んだネギより
白髪ねぎの方がよかったかな?

↑↑↑
ベーコンとマツモの白菜ロールの卵とじ
ロール白菜を1:4の麺つゆで煮て卵でとじました。

↑↑↑
ふのりとしらすご飯とふのりの味噌汁
みそ汁のだしにはふのりとマツモのだしで
磯の香りが漂い最高!

↑↑↑
良く洗わないと・・・ガリっときます!!
ふのりの中から現れた小さな貝。
結局、料理がうまいとビールが進み
ちっともヘルシー夕食にはならないのでした・・・

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 潮’Sがクックパッドに参入!! (2011/02/23)
- バレンタイン鍋 (2011/02/15)
- 獲れたて!ふのりとマツモ (2011/02/14)
- 瀬戸内海の小さな島から 贈りもの (2011/02/06)
- かきのうまい町 (2011/01/31)
[edit]
« 吉田初三郎の描いた女川町 | 女川町、今!ここが危ない!! »
この記事に対するコメント
トラックバック
| h o m e |