fc2ブログ
11 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 01

おいしい火遊び・王道!焼き芋編 


茨城でおいしい芋の選び方から
 焼き方まで4年間、修行しました!


焼き芋の革命的うまさ

一、芋は生のままかじり、糖度を確認すべし
一、ホイルにくるみ、50分かけてゆっくり焼くべし


以上を守れば、最高においしい焼き芋が出来上がります!!

王道を行く
残り火で焼けばちょうどよい火加減に・・・

焼き芋
ちょっと油断して焦がしてしまいました・・・

女川から島へ自動車が運べるようになります!
スプーンで食べてみると、まさに『スイートポテト』

素敵なひと時を楽しませていただきました。

関連記事

[edit]

« 女川広告大賞受賞作品(チラシの部)  |  太平洋上の地震雲?! »

この記事に対するコメント

Jennifer 石川さま

いつもありがとうございます。
ぬらした新聞+アルミホイルだと
香ばしさに欠けると思うのですが・・・
好みの問題でしょうか。
ぬらした新聞+アルミホイルで焼いた場合、
焼けた芋を新しく芋をアルミホイルでまきなおし
表面をぱりっと焼いて食べるのが好きです。

倶楽部 金華山 #JZLJjuDM | URL | 2012/01/20 14:42 * edit *

焼き芋 ひと工夫

 イモを良く洗いまして、新聞紙で2-3重になるように包みます
水を掛けてよく湿らせます アルミ箔を2重に巻、火にくべます
イモの皮はこげずに、苦味もなく皮まで食べれます
お試しあれ~~

Jennifer 石川 #tM2r3myg | URL | 2012/01/19 08:45 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://altair65vega62.blog13.fc2.com/tb.php/450-f577d4e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

433 Storm X Capt.金貨

WELCOME ON BOARD

カテゴリ

南東北 沿岸波浪

潮’Sからのお願いです

おながわ ALL STARS
and more

FC2 ブログ ランキング

コメント
ありがとうございます

WHAT'S UP

WHAT HAPPENED

検索フォーム